墾丁旅遊景點

屏東縣 ─ 紅柴水鄉

關於紅柴水鄉

紅柴水鄉位於墾丁半島的西側,靠近後壁湖港,這處私密的景點推出後,深受遊客喜愛,被遊客評價為「最值得推薦的墾丁後花園」。

之所以取名水鄉,因為這是一處為戲水者而建的戲水天堂,在墾丁,玩水有分淡水和海水之分,但魚與熊掌往往無法兼得,玩海水的地方和玩淡水的地方往往不能在同一處,但是在紅柴水鄉,竟然奇蹟似的將這兩者結合在一起。這是水鄉的第一個特色。

紅柴水鄉名稱由來

之所以取名紅柴,是為了紀念墾丁西海岸一種特殊的樹種--紅柴,這種樹過去遍佈在墾丁西海岸,但生態改變,加上被列為高級建木,被伐者多,現不易尋得,紅柴水鄉業者張銘義花了20多萬元,移植一株紅柴種植在水鄉入口,一來提供遊客認識這種樹種,二來也作為水鄉的Landmark。這是紅柴水鄉的第二個特色。

紅柴水鄉的第三個特色, 是它的異國風情建築。這應該是墾丁地區最有國外建築味道的地方,從它的大門口開始,帶有西班牙風格的古堡牌樓,馬上會讓遊客融入異國情境,進入它海天一色的游泳池,又會讓人想起巴里島的著名的Bali Cliff酒店的游泳池,那麼自然和諧。

而塑立在泳池畔的鵝黃色木門,讓人想起葡萄牙的小漁村,還有貼附在水族館牆上,類似飛魚型狀的木頭,則是不折不扣從海邊浮木,拼出來的美麗圖案。

圖/馮順,文/尹帆
地址:

屏東縣恆春鎮紅柴路37號

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.由台北南下高速公路末端小港下交流道往墾丁方向,接17號省道(即濱海公路),經水底寮後轉入 1號省道,過楓港接26號省道,經車城、恆春,循往高山巖的指標,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。
2.由九如交流道下南二高,循3、1、26號省道南下至恆春,循往高山巖的指標進入右徑,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。
3.由高雄走17號省道(即濱海公路),經水底寮後轉 入1號省道,過楓港接26號省道,經車城、恆春,即可到達。
4.由屏東走 1號省道,過楓港接26號省道,經車城、恆春,循往高山巖的指標,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。
5.由台東走 9號省道,經達仁,過楓港接26號省道,經車城、恆春,循往高山巖的指標,經檳榔坑、寶安宮即可抵達。

★ 搭大眾運輸:
a. 搭中南客運高雄→墾丁在恆春總站下車,坐計程車至紅柴水鄉(車資約150元)
b. 搭中南客運高雄→墾丁在車城轉運站下,改搭海博館→墾丁小巴士→在紅柴坑下就可達紅柴水鄉。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
鵝鑾鼻燈塔
圖片:鵝鑾鼻燈塔
關山夕照
圖片:關山夕照
墾丁白砂灣
圖片:墾丁白砂灣