垦丁事报你知

垦丁周休二日旅游趣 带您游赏南台湾垦丁海岸

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2017/4/24更新
墾丁風光 / 羅義學
垦丁风光 / 罗义学

南台湾的垦丁向来是许多国内外游客在台湾的夏季旅游首选,更是感受四季如春、逐风踏浪的好选择,无论是南湾游憩区或者垦丁海水浴场(大湾),都可见到许多戏水游客在艳阳高照下感受海水的沁凉,这绝对是垦丁旅游的一大卖点,而其天然且美丽的海洋景色,也是许多爱好海洋生物游客的浮潜胜地,不仅如此,前往垦丁还可造访台湾本岛的最南点-鹅銮鼻公园,或至垦丁大街体验异国风情,其他旅游好点如南湾游憩区、关山日落及夜观龙磐公园星象等都是您不容错过的。这么丰富的垦丁旅游还在等什么呢!快跟著旅游资讯王TravelKing推荐的行程畅游垦丁吧!

建议路线(一):国立海洋生物博物馆→关山日落→垦丁大街→夜宿旅游王推荐饭店→鹅銮鼻公园→南湾游憩区后壁湖

國立海洋生物博物館 / Eva 隨手拍
国立海洋生物博物馆 / Eva 随手拍

【后壁湖】

后壁湖是垦丁地区最大港口,这里停靠许多渔船港及游艇,在南湾附近活动的船只大都是从后壁湖港出海,也由于当地海水地型较为平坦,较适合浮潜初学者,因此往往都聚集著许多游客前往浮潜。而后壁湖的生鱼片等海鲜美食更是当地一大特色,接近傍晚时刻来到此地除了可看到渔船从南湾返航的景象,还有搭配黄昏余晖洒落在海上所映照的金光,都将整个南湾烘托得更美、更具浪漫气氛。 

【国立海洋生物博物馆】

座落在垦丁西北角的国立海洋生物博物馆,以展现「水」的精神与特性为主,馆内区分为台湾水域、珊瑚王国、世界水域三大主题展示馆。台湾水域馆以水循环为故事主轴开场,透过一滴小水珠的旅行介绍出来湾水域生态环境的多元性。而另一展馆珊瑚王国馆内则有长达84公尺的「海底隧道」,走入其中给游客犹如置身的海底王宫的感觉,更有传达珊瑚在海底的重要性以及保育珊瑚的观念。世界水域馆则是透过3D或2D的方式呈现出各式水域的风貌,让游客感受远古海洋中巨大的海藻森林,以及深不可测的深海及寒冷的极地水域,是一座寓教于乐的场馆。

關山日落 / 羅義學
关山日落 / 罗义学

【关山】

关山位于恒春半岛西南方,为隆起珊瑚礁组成,因当地海拔高、视野良好,且面向西边,再加上居高临下的角度相当适合欣赏落日。每逢夕阳西下之时,海面透出丝丝的霞光,衬托珊瑚礁景观,更有「关山夕照」的美名。且正由于关山日落的美,每逢落日之时总吸引许多游客慕名而来,也是前往垦丁旅游不可错过的大自然美景。 

【南湾游憩区】

南湾游憩区是垦丁知名戏水区,当地因海水清澈透蓝,因此又称之为「蓝湾」,其美丽且细致的沙滩长达约600公尺,是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,亦是相当具有知名度的旅游景点之一,当地丰富的水上活动也是您不容错过,而南湾更是冲浪爱好者的天堂,每逢波浪较高之时,常可看见许多冲浪好手踩著冲浪板驭浪而行,让整个南湾充满了阳光与活力。

墾丁大街 / Eva隨手拍
垦丁大街 / Eva随手拍

【垦丁大街】

垦丁大街是条游客前往垦丁必逛的街区,一年四季不分早晚都热闹非凡,在此可以体验各式异国风味的店家与小吃,更有许多PUB隐身其中,每逢夜晚更带来许多表演与游客同乐。在大街中还有许多纪念品小吊饰,是前往垦丁的最佳伴手礼,而手环、脚炼或是应景的海滩夹脚拖鞋等,都带来浓厚的海洋风味。垦丁大街各式南洋风味餐厅座位更是供不应求,常可见门口人声鼎沸,除此之外,大街上更有各式小吃一摊接一摊,让整条垦丁大街犹如不夜城。

鵝鑾鼻燈塔 / 羅義學
鹅銮鼻灯塔 / 罗义学

【鹅銮鼻公园】

鹅銮鼻公园位在台湾最南端,园内的鹅銮鼻灯塔更是当地指标,白色塔身为一圆柱状,高18公尺、周长110公尺,共分五层,以砲垒为外观而出,并以砲台作为塔基,周围还设有壕沟,是一座武装灯塔。除了鹅銮鼻灯塔外园内还有许多丰富动植物,无论是象牙树、黄槿、海柠檬、林投等热带海岸树种,还可见到飞翔在空中的各式过境鸟类,垦丁旅游在其中感受热带公园风情,是放松心情的好选择。 
 

建议路线(二):垦丁海水浴场→垦丁大街→入住旅游王推荐饭店→夜晚前往龙磐公园观星→隔日游赏鹅銮鼻公园一探鹅銮鼻灯搭→后壁湖

【垦丁海水浴场(大湾)】

垦丁的蔚蓝海洋是许多游客前往的最大吸引力,当地的海岸沙滩更是大大小小都有,而垦丁海水浴场(大湾)位于的海岸区段、垦丁大街上的后面,是许多戏水游客的热爱。当地因环山造成落山风不易吹入的原因,使的海面较为平静无浪,更有整条海岸线绵延而出的细白砂滩,搭配清澈湛蓝的浩瀚海域,总让人叹为观止而徜徉在其中。在加上地处热带气候区,其温度让戏水期也跟著延长,有时连冬季都可见戏水的游客。常见游客于岸边树影成荫处,徜徉其间,享受自然海风的清爽舒畅。

【龙磐公园】

龙磐公园位于恒春东南方,当地夜间无光害,是一个以赏星著名的夜间景点。前往当地可以看见犹如海水汪洋一片的大草原,站在一望无际的绿色大地中,白天可体验蓝天碧海近在眼前之感,夜间更可眺望星空壮丽的景象。每年4月到6月的夜晚在龙磐公园并可以见到难得一见的南十字星,也成为了追星族观星赏月的好地方,更是许多游客垦丁夜间活动的好去处。

鹅銮鼻灯塔
图片:鹅銮鼻灯塔
关山夕照
图片:关山夕照
垦丁白砂湾
图片:垦丁白砂湾